Салат из весенних овощей и рукколы с лабне и огурцами Рецепт

0
3
views

Салат из весенних овощей и рукколы с лабне и огурцами Рецепт

Весной, это помогает держать холодильник в запасе лучших продуктов сезона, уже бланшированных, охлажденных и готовых. Здесь мы сочетаем сладкий горох, травяную спаржу, зеленую фасоль, свежий хрустящий горох и брокколи, а также немного перцовой рукколы, сочный огурец, красный лук и немного свежего сыра моцарелла. Подается с хорошей заправкой и небольшим количеством labne, и у нас есть весенний салат, который ест как еда.

Почему это работает:

  • Белые весенние овощи задают цвет и текстуру, поэтому салат становится очень сладким и свежим.
  • Соленые огурцы концентрируют их аромат.
  • Замачивание нарезанного в горячей воде лука укрощает их укус и выявляет их сладость.
  • Лабне добавляет богатство и вкус, чтобы дополнить вкус овощей.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4 порции как еда или 6-8 как гарнир или закуска
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 средних персидских огурца
  • разрезать по длине и разрезать на диски размером 1/4 дюйма (около 6 унций; 170 г)
  • Кошерная соль
  • 1 маленький красный лук
  • тонко нарезанный (около 4 унций; 115 г)
  • 12 унций конских бобов в стручках или 4 унции стручковых бобов (120 г стручковых бобов)
  • 12 унций английского горошка в стручках или 4 унции гороха (120 г гороха)
  • 8 унций спаржи
  • удалены древесные концы
  • стебли нарезать на острый уклон на 1-дюймовые кусочки (225 г)
  • 6 унций гороха
  • строки удалены
  • нарезанный резким смещением на ломтики 1/2 дюйма (170 г)
  • 8 унций брокколи
  • удалены древесные концы
  • нарезать на острый уклон на 1-дюймовые кусочки (170 г)
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего сока и 2 чайные ложки (5 г) мелко тертой цедры из 1 лимона
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы (10 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • плюс больше за обслуживание
  • 4 унции рукколы (115 г; около 4 упакованных чашек листьев)
  • 3 унции жареных семян подсолнечника (85 г)
  • 6 унций свежего сыра моцарелла
  • разрезать или разорвать на кусочки 1/2 дюйма (170 г)
  • 8 унций лабне или греческого йогурта (225 г)

Приготовление:

  • Приправьте ломтики огурца кошерной солью и поместите в сито с тонкой сеткой или дуршлаг над раковиной или миской. Отложите, пока вы готовите остальные овощи.
  • Тем временем поместите красный лук в 1-2-литровый контейнер и залейте горячей водопроводной водой. Отложите, пока вы готовите остальные овощи.
  • Если вы используете стручки фасоли и английский горох в своих капсулах, уберите фасоли и горох со стручков, чтобы они не отделялись. Откажитесь от стручков. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте баню со льдом. Работая с одним овощем за один раз, бланшируйте фавас, горох, спаржу, горох и брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты каждый, переносите на ледяную баню для охлаждения, затем переносите на поднос с бумажным полотенцем и высушите. , Удалите и выбросьте скины из каждого отдельного боба. Отложите овощи в сторону.
  • В большой миске смешайте лимонный сок и горчицу. Взбивать постоянно, медленно сбрызнуть оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Слейте воду, промойте и высушите огурец и красный лук. Добавьте бланшированные овощи, огурец, лук, рукколу, семена подсолнечника и моцареллу в соус, и перемешайте, добавив приправу солью и перцем.
  • Чтобы подать, выложите ложку labne на дно отдельных тарелок или накройте дно labne большим блюдом. Полить лабне оливковым маслом, затем положить сверху салат. Подавать немедленно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here