Рецепт Phat Phrik Khing с тофу и длинной фасолью (тайский шри-карри)

0
14
views

Рецепт Phat Phrik Khing с тофу и длинной фасолью (тайский шри-карри)

Ступка и пестик являются ключом к великолепному вкусу в этом сухом тайском карри.Прогуляйтесь по продавцу карри на тайском фуд-корте, и вы, скорее всего, увидите одно карри, которое выделяется на фоне остальных: phat phrik khing. В отличие от большинства других карри, которые подаются с большим количеством жидкости — будь то кокосовое молоко или бульон — phat phrik khing подается в сухом виде, его паста карри с интенсивным ароматом покрывает каждый кусок пищи. Это может быть сделано с любым количеством овощей или мяса, но я особенно люблю общее сочетание длинных бобов и тофу. Самые простые рецепты начинаются с купленной в магазине красной пасты карри. (Некоторые, как только что связанный, содержат пасту из креветок, но пасту из красного карри легко найти.) Это не плохой способ приготовить 10-минутную еду, но при условии, что у вас есть доступ к свежим Ингредиенты из Юго-Восточной Азии, несколько простых инструментов и немного смазки для локтей — вы можете сделать что-то намного более захватывающее.

Почему это работает:

  • Ступка и пестик вытягивают аромат из свежих ароматических веществ.
  • Жаркое в пакетах гарантирует, что тофу и зеленая фасоль поджариваются должным образом, а не готовятся на пару.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 6 сушеных гуахильо
  • Калифорния
  • или пасильский перец чили
  • стебли и семена (45 г)
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • грубо нарезанный (30 г)
  • 2 средних шалота
  • очищенные и грубо нарезанные (60 г)
  • 2-6 красных тайских чили с птицами (по вкусу)
  • грубо нарезанный
  • 1 большая связка стеблей кинзы (около 1 унции; 30 г)
  • грубо нарезанный
  • 3 свежих или сушеных листа лайма макрут (см. Примечание)
  • жесткий центральный стержень удален и выброшен
  • листья грубо нарезанные
  • 1 стебель свежего лемонграсса
  • только от 3 до 5 дюймов (40 г)
  • жесткие внешние листья удалены и выброшены
  • нежное ядро тонко нарезанное
  • 1 (1-дюймовая) ручка галангала
  • очищенный (см. примечание)
  • 1/2 чайной ложки (2 г) свежемолотого белого или черного перца
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла или кокосового масла
  • 1 (12 унций; 340 г) блок твердого тофу
  • разрезать на 1- на 1- на 1/2 дюйма квадратов
  • плотно прижатый между бумажными полотенцами
  • 1 фунт (450 г) зеленой фасоли или длинной фасоли
  • обрезать и разрезать на 1 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка (14 г) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • Жасминовый рис на пару
  • для сервировки

Приготовление:

  • Положите перец чили в теплостойкий контейнер и залейте кипятком. Накройте и отложите на 10 минут. Между тем, поместите в ступку и пестик чеснок, лук-шалот, тайский чили, кинзу, листья лайма, лимонник, галангал, молотый перец и 1 чайную ложку соли. Разотрите в грубую пасту. Слейте перец чили, добавьте в ступку и продолжайте растирать, пока не образуется грубая паста. Также можно нарезать все ингредиенты в кухонном комбайне (см. Примечание).
  • Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в воке на среднем огне до мерцающего состояния. Добавьте тофу, распределите в один слой и готовьте, периодически слегка встряхивая сковороду, до хрустящей корочки на первой стороне, около 3 минут. Переверните тофу и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет хрустящей. Переложите в миску и отложите в сторону. Добавьте еще одну столовую ложку (15 мл) масла в вок и увеличьте огонь до максимума. Когда масло курит, добавьте бобы и варите, время от времени помешивая и перемешивая, до появления волдырей и нежности, около 3 минут. Трансфер в миску с тофу.
  • Добавьте оставшуюся столовую ложку (15 мл) масла в вок и верните на сильный огонь до легкого курения. Добавить пасту карри все сразу и варить, постоянно помешивая, до ароматного и шипящего, около 1 минуты. Верните в кастрюлю тофу и бобы вместе с сахаром и соевым соусом. Размешайте и перемешайте, чтобы смешать и покрыть тофу и бобы пастой карри. Приправьте по вкусу большим количеством соли, если хотите. Подавать сразу же с жареным рисом жасмина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here