Рецепт Chilaquiles Verdes с яичницей

0
15
views

Рецепт Chilaquiles Verdes с яичницей

Chilaquiles — хрустящие тортильи в соусе и поданные с сыром и яйцами — являются идеальными продуктами для завтрака.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4
  • Время приготовления: 15 минут (плюс 15 минут, чтобы сделать сальсу Верде)
  • Общее время приготовления: 15 минут (плюс 15 минут, чтобы сделать сальсу Верде)

Ингредиенты:

  • 2 литра овощей
  • канолы
  • или арахисовое масло
  • 16 мягких кукурузных лепешек
  • разрезать на 6 клиньев каждый
  • Кошерная соль
  • 2 стакана зеленого соуса
  • 1 чашка домашнего или приобретенного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана мексиканской сливки или сметаны
  • 1/2 небольшого белого лука
  • тонко нарезанный
  • 1/4 чашки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра котия

Приготовление:

  • Нагрейте растительное масло до 375 ° F в большом воке, жаровне или фритюрнице. Отрегулируйте пламя для поддержания температуры. Выровняйте большой противень с бумажными полотенцами. Поджарьте 1/3 дольки тортильи, используя металлического паука, чтобы взволновать их, когда они готовят. Варите, пока пузыри не замедлятся до мелкой струйки, чипсы бледно-золотистого цвета и очень четкие, около 3 минут. Переложить на противень и сразу приправить кошерной солью. Повторите с оставшимися партиями.
  • Нагрейте сальсу Верде и куриный бульон (или воду, если используете) в большом пряном соусе на среднем огне до кипения. Добавьте чипсы и переверните, чтобы покрыть. Накройте и отложите в сторону.
  • Переложите 2 столовые ложки масла в большую антипригарную или чугунную сковороду. Нагрейте на среднем огне до блеска. Добавьте четыре яйца и варите до тех пор, пока белки не будут установлены, но желтки все еще жидкие, около 3 минут. Приправить солью. Трансфер на большую тарелку.
  • Перемешать чипсы снова и приправить по вкусу солью, если необходимо. Разделите между четырьмя подогретыми тарелками. Вершина каждого с жареным яйцом. Полить сливками, посыпать луком, кинзой и сыром и сразу подавать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here