Litecook: Рецепт Шашука

0
29
views

Несмотря на то, что это североафриканское происхождение, в наши дни шакшука популярен на всем Ближнем Востоке (особенно в Израиле, где он также может быть одним из национальных блюд) и в закусочных по всему побережью США. Учитывая его универсальность, легко понять почему. Это быстро; это просто; легко увеличивать или уменьшать масштаб; и это работает на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или перекус полуночи.

Почему это работает:

  • Обугливание перца и лука дает им другое измерение аромата.
  • Целые консервированные помидоры имеют лучший вкус, чем нарезанные кубиками
  • и более последовательны круглый год, чем свежие.
  • Ложка томатной смеси на яичные белки помогает им быстрее усесться
  • позволяя вам покинуть желтки

Информация о рецепте:

  • Порции: от 4 до 6
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла экстра-класса
  • плюс больше для моросящего
  • 1 средняя луковица
  • тонко нарезанный
  • 1 большой красный перец (болгарский перец для мягкого тепла
  • или горячее разнообразие
  • такой как красный рогатый перец
  • в зависимости от ваших тепловых предпочтений)
  • стебли
  • семена
  • и ребра удалены
  • тонко нарезанный
  • 1 свежий маленький горячий перец чили (например, халапеньо
  • Серрано
  • или фресно)
  • стебли
  • семена
  • и ребра удалены
  • тонко нарезанный
  • От 2 до 3 зубчиков чеснока
  • тонко нарезанный
  • 1 1/2 столовой ложки (15 г) сладкой венгерской или копченой испанской паприки
  • 2 чайные ложки (8 г) цельного или молотого тмина
  • 1 (28 унций; 800 г) можно целые очищенные помидоры
  • раздавить, сжимая между пальцами или с помощью блендера (см. примечание)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Большая горсть рубленой кинзы
  • петрушка
  • или смесь
  • 6 яиц
  • Нарезанные маслины вяленые маслины
  • сыр фета
  • или артишок сердца
  • для сервировки (все по желанию)
  • Хрустящий хлеб
  • для сервировки

Приготовление:

  • Нагрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде или сотейнике с прямыми краями на сильном огне, пока оно не переливается. Добавьте лук, красный перец и чили и выложите в ровный слой. Готовьте, не двигаясь, до тех пор, пока овощи на дне не подрумянятся и не начнут обугливаться в пятнах, около 6 минут. Перемешать и повторить. Продолжайте готовить, пока овощи не станут полностью мягкими и не обугленными, еще около 4 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, пока не станет мягким и ароматным, около 30 секунд. Добавить паприку и тмин и варить, помешивая, до появления ароматности, около 30 секунд. Немедленно добавьте помидоры и перемешайте, чтобы объединить (см. Примечание). Уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте половину кинзы или петрушки.
  • Используя большую ложку, сделайте хорошо около периметра кастрюли и разбейте яйцо непосредственно в это. Нанесите немного соуса по краям яичного белка, чтобы частично погрузить и удержать его, оставляя желток незащищенным. Повторите с оставшимися 5 яйцами, работая вокруг кастрюли, как вы идете. Приправить яйца небольшим количеством соли, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального значения и варить до тех пор, пока яичные белки не станут почти желтыми, а желтки все еще жидкими, от 5 до 8 минут.
  • Посыпать оставшейся кинзой или петрушкой, а также любой из дополнительных начинок. Подавать немедленно с хрустящим хлебом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here