Рецепт мягких вареных яиц по-сингапурски с рецептом тостов из кая

0
8
views

Рецепт мягких вареных яиц по-сингапурски с рецептом тостов из кая

Мягкие яйца и тосты, намазанные сладким и соленым кокосовым джемом, прямо по моей аллее.В течение многих лет одним из моих любимых поздних ночных закусок было яйцо мягкого приготовления, которое я разбиваю в миску, сбрызгаю соевым соусом и перцем, перемешиваю и как можно тише поладаю в тусклом свете кухни, стараясь не разбудить Адри. Я всегда думал, что немного странно любить его так сильно, поэтому я почувствовал себя оправданным, когда понял, что у меня есть целая страна, полная братьев, которые едят мягкие яйца и соевый соус, на другой стороне планеты.Этот рецепт сочетает в себе два простых элемента: идеально приготовленные мягкие яйца и тосты с кокосовым джемом на основе кокоса. Соевый соус и перец добавляются на ваше усмотрение.Почему этот рецепт работает:Ключ с простыми ингредиентами — хорошая техника. Добавление яиц в кипяченую, но не кипящую воду и возможность их готовить с остаточным теплом дает им лучший шанс поразить эту идеальную, похожую на заварной крем текстуру.Приготовление 1 дополнительного яйца гарантирует, что остальное будет как раз перед подачей на стол.Примечание: этот рецепт также можно приготовить на водяной бане в стиле видео. Чтобы приготовить яйца, установите водяную баню до 140 ° F. Добавить яйца и варить 45 минут. Продолжить с шага 2.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: 15 минут (плюс 4 часа, чтобы сделать кая варенье, если еще не сделано)

Ингредиенты:

  • 2 1/2 литра воды
  • 9 яиц
  • 1 рецепт варенья Кая
  • 8 ломтиков поджаренного хлеба
  • темный соевый соус
  • легкий соевый соус
  • и белый перец для сервировки

Приготовление:

  • Доведите воду до быстрого кипения в большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Снять с огня и сразу же и добавить яйца, осторожно опуская с выдолбленной ложкой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Выньте одно яйцо из кастрюли и аккуратно взломайте в небольшой миске. Если яйцо приготовлено идеально, без прозрачных белков, удалите другие яйца из кастрюли. При необходимости оставьте другие яйца на 1-2 минуты дольше. Когда все будет готово, удалите яйца из воды с выдолбленной ложкой. (Смотрите примечание)
  • Распределите варенье из кая на четыре ломтика тоста и закройте оставшимися четырьмя ломтиками. Разрезать на треугольники или пальцы. Подавайте тост и варенье из кайи с яйцами, а также темные и светлые соевые соусы и белый перец для приправы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here