Рецепт капусты Халапеньо

0
545
views

Рецепт капусты Халапеньо

Добавление лайма, кинзы, тмина и халапеньо создает салат из капусты с характером текс-мекс. Принося небольшое влияние текс-мекс на салат из капусты, этот соус приобретает смелый аромат от сока лайма, халапеньо, кинзы и тмина.

Почему этот рецепт работает: сахарно-солевая смесь очищает капусту от избыточной влаги, делая ее нежной, но все же хрустящей и хорошо приправленной. Халапеньо уменьшает жгучесть перца и придает  легкую остроту, которой может наслаждаться каждый. Тмин, кинза и лайм в заправке добавляют аромат Tex-Mex, который дополняет фруктовый вкус халапеньо.

Информация о рецепте:

  • Порции: 10-12
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Для перевязки:
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана пахты
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовых ложки сока лайма плюс
  • 1/2 чайной ложки цедры лайма из 3 больших лаймов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (около 3 средних зубков)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Также:
  • 1 крупная зеленая капуста (около 3 1/2 фунтов), мелко измельченная
  • 1 большая морковь, очищенная и натертая на крупной терке
  • 1 большой халапеньо — стебли, мелко нарезанные кубиками
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана кошерной соли

Приготовление:

  • Для заправки: взбейте в небольшой миске сметану, пахту, уксус, майонез, сахар, сок лайма и цедру, кинзу, чеснок, тмин и черный перец.
  • Смешайте капусту, морковь и халапеньо в большой миске. Посыпать сахаром и солью и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем перенесите в большой дуршлаг и тщательно промойте холодной проточной водой.
  • Переложить овощи в салатную вертушку и обсушить. В качестве альтернативы, перенесите на большой противень, покрытый тройным слоем бумажных полотенец или чистым кухонным полотенцем, и просушите смесью насухо большим количеством полотене
  • Залить овощи и перемешать.
  • Посыпьте приправу по вкусу солью, перцем и / или сахаром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here