Легкий веганский скороварка рецепт мисо-ризотто

0
8
views

Легкий веганский скороварка рецепт мисо-ризотто

Вкусный, сливочный и веганский.Мисо паста с высоким содержанием глютаматов и добавит глубокую несладкую основу к блюду, не перегружая его. Мы используем легкую пасту мисо как в ризотто для сквоша, так и в ризотто с грибами. В этих рецептах мисо является усилителем вкуса. В этом рецепте мисо — это звезда.

Почему это работает:

  • Скороварка делает ризотто легким
  • с пятиминутным временем приготовления и практически без перемешивания.
  • Мисо паста добавляет тонны пикантности к блюду, сохраняя его 100% веганским.

Информация о рецепте:

  • Порции: Обслуживает от 4 до 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот
  • мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
  • 3 средних зубчика чеснока
  • фарш (около 1 столовой ложки)
  • 2 чашки ризотто с рисом
  • такие как Арборио или Виалоне Нано
  • 3/4 стакана сухого сакэ
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана белой или желтой пасты мисо
  • 4 чашки домашнего или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки свежего сока из 1 лимона
  • Кошерная соль
  • Рубленый свежий зеленый лук или зеленый лук
  • для сервировки

Приготовление:

  • Нагрейте оливковое масло в скороварке на среднем огне, помешивая и вращая сковороду до мерцающего состояния. Добавить лук-шалот и чеснок и варить, помешивая, до прозрачного, но не коричневого цвета, около 2 минут.
  • Добавить рис и варить, помешивая, пока рис не будет равномерно покрыт маслом и поджарен, но не подрумянен, 3-4 минуты. (Рисовые зерна должны начать выглядеть как крошечные кубики льда: полупрозрачные по краям и облачные в центре.)
  • Добавить саке и варить, помешивая, пока не испарится запах сырого спирта и вино почти полностью не испарится, около 2 минут. Добавьте соевый соус и пасту мисо.
  • Добавьте бульон и соскребите зерна риса или кусочки лука-шалота или чеснока с боков скороварки, чтобы они были полностью погружены. Закройте скороварку и доведите до низкого давления (10 фунтов на квадратный дюйм на большинстве агрегатов). Готовьте под низким давлением в течение 5 минут, затем сбрасывайте давление в плите, используя пароотводный клапан (если он есть) или запуская его под холодной водой (если его нет; не запускайте электрическую скороварку под струей воды).
  • Откройте скороварку, добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы смешать рис и кулинарную жидкость; это должно начать формировать сливочную последовательность. Если ризотто слишком густое, готовьте еще несколько минут, помешивая, пока оно не начнет густеть; это должно быть похоже на гладкий, сливочный соус. Приправить по вкусу солью (при необходимости), размешать в луке или луке и сразу подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here