Жареная рисовая лапша с яйцом и зеленью

0
324
views

Жареная рисовая лапша с яйцом и зеленью

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 8 унций сухой рисовой лапши
  • 4 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 4 яйца
  • Кошерная соль
  • 2 маленьких головки бок чой или другую сердечную зелень, нарезанную на ломтики размером 1/2 дюйма (около 2 чашек сыпучей зелени)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • фарш (около 2 чайных ложек)
  • 2 луковицы
  • тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или соус чили
  • 2-3 чайных ложки легкого соевого соуса

Приготовление:

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть приготовленную лапшу под холодной проточной водой, хорошо слить и отложить в сторону.
  • Взбить яйца с 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне до мерцания. Добавьте яйца, взбивая и обжаривая с помощью шпателя, пока они почти не приготовятся, около 30 секунд. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  • Протрите вок и добавьте еще одну столовую ложку масла. Нагревайте на сильном огне до курения. Добавить зелень и жарить до готовности, от 1 до 3 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  • Добавьте оставшееся масло столовой ложки в вок и нагрейте на сильном огне до курения. Добавьте зеленый лук и чеснок и варите, пока не подрумянится, около 30 секунд. Добавьте в вок хлопья перца чили или соус чили и жарьте в течение нескольких секунд, пока масло не пахнет ароматным. Добавьте лапшу в вок и перемешайте с помощью шпателя, добавляя соевый соус по мере перемешивания. Обжаривайте до тех пор, пока лапша не станет сухой и равномерно приправленной, затем добавьте яйца и овощи и перемешайте, пока все не смешается. Подайте немедленно, с большим количеством соуса чили и соевого соуса на стороне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here