Домашний веганский рецепт кимчи

0
346
views

Домашний веганский рецепт кимчи

Какая лучшая замена умами-всплеску сушеных креветок, который обычно появляется в кимчи? Я попробовал несколько вещей, включая соевый соус, мармит и чистый порошок MSG, но лучшим вариантом была красная паста мисо, похожая на богатую глютаматом приправу, которая легко доступна.

Примечание: этот кимчи будет становиться все более кислым с возрастом. Его можно есть сразу, но оптимально примерно через 3 недели. Для более традиционного кимчи замените пасту мисо рыбным соусом на 1/4 стакана или 2 столовыми ложками рассоленных крошечных креветок.

Это нормально для кимчи, чтобы производить много газа, поскольку это бродит. Крышки вашей банки могут открыться, когда вы откроете их, и в жидкости могут появиться пузырьки. Не пугайтесь.

Информация о рецепте:

  • Порции: составляет около 1 1/2 кварта кимчи
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 3 недели

Ингредиенты:

  • 1 большая капуста с капустой
  • полые и разделенные на отдельные листья
  • около 1 фунта всего
  • 1 небольшая редька дайкона (около 4 унций)
  • 8 луковиц
  • зелень грубо нарезанная
  • белые зарезервированы отдельно
  • Кошерная соль
  • 8 зубчиков чеснока
  • Одна 2-дюймовая ручка имбиря
  • очищенные
  • 1/2 стакана корейского порошка чили (кочукару)
  • 2 столовые ложки белой или красной пасты мисо
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  • Положите листья капусты, дайкон и зеленый лук в большую миску и посыпьте 2 столовыми ложками кошерной соли. Перемешать, накрыть крышкой, затем дать постоять при комнатной температуре, пока капуста не увянет, не менее 1 часа и до 1
  • Это должно выпустить приблизительно от 1/4 до 1/2 стакана жидкости.
  • Тем временем смешайте зеленый лук, чеснок, имбирь, порошок чили, пасту мисо и сахар в миске кухонного комбайна или блендера. Обрабатывайте, пока не образуется грубая паста, всего около 30 секунд, соскребая ее по мере необходимости.
  • Как только капуста завянет, добавьте смесь чили и переверните, чтобы покрыть. Добавьте 1 стакан воды в смесь. Попробуйте жидкость и добавьте больше соли по мере необходимости (она должна иметь соленость морской воды). Упакуйте кимчи в банки для каменщика, плотно прижимая его, чтобы плотно упаковать, и используя палочку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, попавшие на дно банки. Покройте кимчи с его жидкостью.
  • Плотно закройте банки и оставьте их на 24 часа при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник. Разрешить брожение по крайней мере за 1 неделю до еды (см. Примечание). Кимчи будет длиться до 1 месяца после открытия. В качестве альтернативы, поместите прямо в холодильник после парковки и пробуйте ежедневно, начиная с первой недели, до тех пор, пока она не станет такой кислой, как вам нравится. Потреблять в течение 1 месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here