Домашние веганские бургеры, которые не сосут рецепт

0
6
views

Домашние веганские бургеры, которые не сосут рецепт

Примечание: для лучшей текстуры вегетарианские бургеры должны быть приготовлены в течение тридцати минут после добавления хлебных крошек, иначе они станут мягкими. Чтобы приготовить заранее, смешайте все ингредиенты, кроме крошек, и смешайте в крошках непосредственно перед тем, как формовать котлеты и подавать.

Информация о рецепте:

  • Порции: делает около 2 фунтов вегетарианский бургер микс
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 1/2 часа

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта кнопки грибы
  • обрезается
  • 1/4 стакана рапса или растительного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 целый маленький баклажан (около 1/2 фунта)
  • 2 больших лука-порея
  • мелко нарезанный (около 1 1/2 чашки)
  • 1 большое ребро сельдерея
  • мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 1 средний зубчик чеснока
  • тертый на терке микроплан (около 1 чайной ложки)
  • 3/4 стакана сухой перловой крупы
  • 1 (14 унций) может фасоль гарбанзо
  • высохли и погладили насухо на бумажных полотенцах
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка мармита
  • Vegemite
  • или приправы Maggi
  • 1 чашка поджаренного кешью
  • кедровые орешки
  • или смесь
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей (см. Примечание)

Приготовление:

  • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске перемешайте грибы с 1 столовой ложкой масла и приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте баклажаны еще одной столовой ложкой оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем. Оберните баклажаны прочной алюминиевой фольгой. Переложите грибы и баклажаны на противень, покрытый фольгой. Разбросать тимьян по грибам. Выпекайте, переворачивая грибы и иногда оборачивая баклажаны до тех пор, пока грибы не станут темно-коричневыми, а баклажаны не станут полностью нежными (тест с тестом для выпечки или тонким вертелом), около 45 минут. Выньте из духовки, разверните баклажан и отложите для охлаждения.
  • Пока грибы и баклажаны обжариваются, оставьте две столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока они не мерцают. Добавить лук-порей, сельдерей и варить, периодически помешивая и перемешивая, до полного размягчения, но не подрумянивания, около 4 минут. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, до ароматного, около 30 секунд. Переложите смесь в среднюю миску и отложите для охлаждения.
  • Положите ячмень в кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Размешайте один раз, затем поставьте на сильный огонь. Довести до кипения, затем уменьшить до кипения. Варите, периодически помешивая, пока ячмень не станет полностью мягким, около 20 минут. Слейте и перенесите приготовленный ячмень на чистое кухонное полотенце или тройной слой бумажных полотенец повышенной прочности. Плотно скатайте полотенца и нажмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите ячмень в большую миску.
  • Добавьте половину фасоли гарбанзо в миску кухонного комбайна вместе с мукой, разрыхлителем, соевым соусом, мармитом и половиной баклажана (оставьте баклажан для другого использования). Обрабатывайте, пока не образуется гладкая паста, соскребая ее по мере необходимости Перелить смесь в миску с ячменем. Пульсируйте оставшийся нут в кухонном комбайне и пульсируйте до тех пор, пока бобы не будут измельчены до размера чечевицы (5-6 коротких очередей), соскребая его по бокам по мере необходимости. Переложить в миску с ячменной смесью. Точно так же нарезать кешью или кедровые орехи (если они используются) в кухонном комбайне и добавить в смесь ячменя.
  • Когда грибы остынут, добавьте их в миску кухонного комбайна и дайте им порезаться, пока они не будут мелко порезаны, но все еще будут иметь грубую текстуру, около 8-10 коротких импульсов. Добавьте к ячменной смеси. Когда лук-порей и сельдерей остынут, перенесите их на кухонный комбайн. Нарежьте 8-10 короткими импульсами и добавьте в ячменную смесь.
  • Используя голые руки или шпатель, размешайте смесь до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. В этот момент смесь может храниться в холодильнике и храниться до 5 дней или заморожена в герметичном морозильном пакете до 3 месяцев.
  • Когда будете готовы к подаче: добавьте панировочные сухари в смесь и разложите их руками. Сделайте образец пирожка. Он должен иметь консистенцию говяжьего фарша и легко скрепляться. Если нет, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока она не соберется. Разделите смесь на восемь пирожков размером около 4 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Пирожки должны быть приготовлены в течение 30 минут после добавления панировочных сухарей (см. Примечание).
  • Чтобы закончить на сковородке или на сковороде: нагрейте три столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте четыре пирожка и готовьте, не двигаясь, пока первая сторона не подрумянится, около 3 минут. Я люблю вдавливать диск с нарезанным луком в верхнюю часть, пока он готовится. Переверните бургеры и залейте сыром (при желании) и варите, пока вторая сторона не подрумянится и сыр не растает, примерно на 3 минуты дольше. Переложить в поджаренную булочку и подавать с приправами по желанию.
  • Чтобы закончить на гриле: разогрейте газовый или угольный гриль на среднем огне. Натереть решетку гриля бумажным полотенцем, пропитанным маслом, и добавить гамбургеры. Готовьте, не двигаясь, пока они не подрумянятся, около четырех минут. Переверните гамбургеры, сверху приправьте сыром, если хотите, и готовьте на второй стороне, пока они не подрумянятся, примерно на 4 минуты дольше. Переложить в поджаренную булочку и подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here