Вегетарианский суп из арахиса, сладкого картофеля и капусты с кокосовым рецептом

0
4
views

Вегетарианский суп из арахиса, сладкого картофеля и капусты с кокосовым рецептом

В этом супе нет ничего традиционного, но это не мешает ему быть вкусным.Версией западноафриканского супа с арахисом, которую я ел в молодости, был густой, наполненный арахисом бульон, приготовленный с курицей, специями и помидорами, но рецепты мааф (как его называют в Мали) сильно различаются. Я воспринимаю это как бесплатную лицензию, чтобы отклониться от традиций так, как мне хотелось бы, поэтому этот рецепт быстро отправляется в Таиланд для дополнительного вкуса. Хочешь пойти со мной?

Почему это работает:

  • Растирание ароматических веществ в ступке и пестике дает больше вкуса, чем просто их смешивание.
  • поджаренный
  • толченый арахис дает глубже
  • более ореховый вкус, чем арахисовое масло без приторной сладости.

Информация о рецепте:

  • Порции: Делает около 2 кварт
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 1 1/2 дюймовая ручка имбиря
  • очищенный и грубо нарезанный
  • 1 маленькая связка кинзы (около 1 1/2 унции; 45 г)
  • толстые стебли зарезервированы отдельно от листьев и нежных мелких стеблей
  • 1 Серрано или халапеньо чили
  • остановленный и разделенный пополам
  • разделенный
  • Кошерная соль
  • 2 банки (14 унций; 400 мл) жирного кокосового молока (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • разделенный (90 мл)
  • 6 луковиц
  • только белые и бледно-зеленые части
  • тонко нарезанный
  • разделенный
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 литр воды или домашнего овощного бульона (см. Примечание)
  • 8 унций сладкого картофеля
  • очистить и нарезать на 1/2 дюйма кости (около 2 маленьких сладкого картофеля; 225 г)
  • 8 унций жареного очищенного арахиса (около 2 чашек; 225 г)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 (5 унций; 140 г) пучок лацинато капуста
  • толстые стебли выбрасываются
  • листья очень грубо нарезанные
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего сока от 1 до 2 лаймов
  • Свежемолотый черный перец
  • Острый соус
  • такие как Фрэнк Red Hot
  • по вкусу
  • Рис
  • для сервировки (мне нравится использовать красный или черный рис)

Приготовление:

  • Смешайте чеснок, имбирь, толстые стебли кинзы и половину перца чили в миске со ступкой и пестиком (см. Примечание). Посыпать примерно 1 чайной ложкой соли. Разотрите в грубую пасту и отложите. Тонко нарежьте оставшуюся половину перца чили и отложите для гарнира.
  • Откройте 1 банку кокосового молока и аккуратно выньте с поверхности около 3 столовых ложек твердого жира и поместите его в большую жаровню. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока кокосовый жир не отделится и не начнут раскалываться твердые частицы, около 4 минут. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока твердые вещества не станут бледно-золотистыми, примерно на 1 минуту дольше. Добавить толченую смесь чеснока и имбиря и варить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить половину нарезанного зеленого лука и куркумы и варить, помешивая, пока слегка не размягчится, около 1 минуты.
  • Добавьте оставшееся содержимое обеих банок кокосового молока вместе с 1 литром воды или бульона. Добавьте сладкий картофель. Довести до кипения и довести до кипения. Варите, пока сладкий картофель не станет полностью мягким, около 15 минут.
  • Тем временем, смешайте арахис и оставшееся масло столовой ложки в средней неглубокой сковороде, установленной по средней высокой температуре. Готовьте, часто перемешивая, пока арахис не станет темно-золотистого цвета, около 8 минут. Немедленно перенесите в миску для предотвращения ожогов.
  • Переложите 1/2 чашки арахиса в разделочную доску и грубо нарежьте. Резерв для гарнира. Перенесите половину оставшегося арахиса в пустую ступку и пестик. Посыпать 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Разотрите до образования грубой пасты, затем перенесите в кастрюлю с супом. Повторите с другой половиной оставшихся арахисов.
  • Когда картофель полностью размягчится, смешайте суп до получения однородной массы, но небольшая текстура останется, используя ручной блендер непосредственно в горшке или путем переноса в настольный блендер партиями. Доведите до кипения, перемешайте в капусте и варите до тех пор, пока капуста полностью не увянет и не станет мягкой, около 5 минут. Размешайте в соке лайма. Приправить суп по вкусу солью, перцем и острым соусом. Добавьте кинзу, оставьте немного для гарнира. Подавайте суп с рисом, посыпанный кинзой, рубленым арахисом, зеленым луком и нарезанным чили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here