Быстрый и легкий рецепт Huevos Rancheros с томатно-чили сальсой

0
13
views

Быстрый и легкий рецепт Huevos Rancheros с томатно-чили сальсой

Огненная томатная сальса с копчеными яйцами и кукурузными лепешками.Изготовление huevos rancheros — яиц в стиле «ранчо» — по своей сути простое, импровизированное дело дома. Мне легко представить его как блюдо настолько чертовское, что ему даже не нужен рецепт. Но тогда я бы не делал свою работу, не так ли? Моя цель состояла в том, чтобы придумать рецепт для huevos rancheros, с дымным и злобно-острым томатом и сальсой из красного чили, для которой не требуется ничего, кроме основных продуктов для кладовой супермаркета. И я хотел все это через полчаса, потому что у кого есть время ждать завтрак?                        Вы можете сделать это без рецепта, но это может быть не так хорошо …

Почему это работает:

  • Поджаренный в чипсах перец чили и сушеный анчоус, поджаренный в микроволновой печи, добавляют насыщенный вкус чили и огненную жару к основе консервированных помидоров
  • чеснок
  • и лук.
  • Всплеск соевого соуса добавляет глубину умами к сальсе.
  • Наклон сковороды перед добавлением яиц помогает им сохранять свою форму во время жарки.

Информация о рецепте:

  • Порции: Обслуживает до 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 2 целых сушеных чили анчо
  • 1/4 стакана (60 мл) масла канолы
  • разделенный
  • 1 маленький желтый лук
  • тонко нарезанный
  • 4 средних зубчика чеснока
  • тонко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • желательно мексиканец
  • 1 (14 унций) может раздавить помидоры
  • желательно жареная (например, Muir Glen)
  • 2 целых чипотли чили, упакованных в adobo
  • плюс 2 столовые ложки (30 мл) соуса из банки
  • 1/4 чашки измельченных свежих листьев кинзы и тонких стеблей (1/4 унции; 7 г)
  • плюс больше за обслуживание
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) сока из 1 лайма
  • плюс дольки лайма для сервировки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • До 12 свежих кукурузных лепешек (2 на порцию)
  • До 12 яиц (2 на порцию)
  • Раскрошенный сыр Котия
  • для сервировки
  • Горячие купленные в магазине или домашние жареные бобы
  • для сервировки

Приготовление:

  • Обрежьте верхушки чили и выбросьте семена (см. Здесь для получения более подробных инструкций). Поместите на микроволновую тарелку и микроволновку на высокой мощности до податливости и ароматности, около 15 секунд. Разрежьте чили на тонкие полоски, используя кухонные ножницы или острый нож.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне, пока не мерцаете. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, пока не станет мягким и не станет коричневым, около 5 минут. Добавить полоски орегано и чили и варить до готовности, около 15 секунд. Добавить помидоры и чипотли с соусом и довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение в течение 10 минут.
  • Смесь пюре с помощью ручного блендера или в постоянном блендере до образования рыхлого пюре. Добавьте кинзу, соевый соус и сок лайма и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложить в сторону.
  • Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в средней чугунной или не допускающей пригорания сковороде на среднем огне до мерцания. Работая по одному, обжаривайте кукурузные лепешки до легкого подрумянивания, но все еще податливые, около 15 секунд на сторону. Переложите на бумажное полотенце для слива и укладывайте их по мере работы. Накройте фольгой или чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться.
  • Когда тортильи приготовлены, разогрейте сковороду на среднем огне, пока масло не начнет мерцать (при необходимости добавьте еще масла). Жарьте яйца, используя ложку, чтобы полить верхушки горячим маслом, пока они готовятся, чтобы помочь установить верхние белки, сохраняя при этом желток полностью жидким. Жарить до хрустящей корочки, белки засыпать, желтки золотистые, около 1 1/2 минуты. Приправить солью и перцем и положить на чистую тарелку.
  • Чтобы подать, поместите две лепешки на блюдо. Вершина с двумя жареными яйцами. Ложка сальсы повсюду, оставляя желтки открытыми. Посыпать сыром Котия и еще нарезанной кинзой. Подавать сразу же с жареными бобами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here